山东银座旅游集团有限公司副总经理李浩先生到校举办“酒店职业经理人修炼”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-11-17  浏览次数:105

11月15日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了山东银座旅游集团有限公司副总经理李浩先生到校举办了题为“酒店职业经理人修炼”的海斯曼讲坛。讲座由旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业主持,旅游与酒店管理学院和科研发展处部分师生参加了此次活动。

讲座中,李总首先介绍了作为酒店职业经理人的几种重要角色,如酒店专业人士、高效领导者、关键人物、团队合作者、操盘手等。随后,李总结合自身20余年的从业经历,就上述各种角色所需具备的职业素养分别从形象约束、情绪控制、勇于担当、谦和有度、思路敏捷、业有所精、正义亲和、亲力亲为等几个方面与大家进行了交流与探讨。

李总精彩的演讲赢得了我院师生的阵阵掌声。此次海斯曼讲坛的举办不仅开阔了学生的专业视野,而且加深了学生对酒店职业经理人角色定位及所需职业素养的了解,受到了广大学生的一致欢迎。