信息工程技术学院举办“程序员成长之路”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-11-12  浏览次数:145

11月10日下午,信息工程技术学院邀请了青岛阿尔卡特朗讯科技有限公司高级工程师任厚来到校举办了题为“程序员成长之路”的海斯曼讲坛。讲座由信息工程技术学院党总支副书记赵德银主持,信息工程技术学院部分师生和科研发展处相关老师参加了此次活动。

在讲座中,任厚来高工首先介绍了IT行业的具体职位划分并对学生的IT职业规划提出了具体的建议和意见。接着,任高工用通俗易懂的描述和生动的案例围绕“如何做好校园知识学习与准备、如何在项目实践中成长、如何提高程序员所需软实力”等几个方面与大家分享了自己的校园学习经历及从业经历。最后,任高工与学生进行了现场互动,一一解答了同学们感兴趣的问题。

通过参加此次活动,同学们对软件开发人员的成长及所需具备的职业素养有了进一步的认识和了解,进一步明确了自己的职业规划,为今后的学习和就业奠定了良好的基础。