我院举办“从涉税角度谈如何做一名合格称职的财务负责人”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-11-10  浏览次数:140

11月8日下午,科研发展处根据集团讲座计划安排特别邀请了山东银座商城股份有限公司内控审计部部长胡以福到校举办了题为“从涉税角度谈如何做一名合格称职的财务负责人”的海斯曼讲坛。讲座由工商管理学院唐文君院长主持,工商管理学院和科研发展处部分师生参加了此次活动。

胡以福部长在讲座中围绕合格的财务负责人应具备的基本素质、养成良好的自我学习习惯和团队学习的习惯、努力培养专业胜任能力等三个方面与大家进行了交流与探讨。胡部长结合自身多年的从业经历,理论联系实际,深入浅出地介绍了合格的财务负责人应具备的基本素质和基本能力,他指出,从涉税角度考虑,对一名合格的财务负责人最基本的要求是在工作中及时系统学习并灵活应用各种税法、财务制度以及税收的相关法律。

胡部长生动活泼、通俗易懂的讲座赢得了现场阵阵掌声。通过此次活动,同学们对财务会计专业有了更深的了解,进一步明确了合格称职的财务负责人所具备的职业能力,为今后的专业学习奠定了良好基础。