我院举办“酒店旅游业现状及发展趋势研究”学术讲座

信息来源:  发布时间:2011-10-22  浏览次数:134

10月20日下午,我院特邀银座旅游集团有限公司副总经理、高级工程师葛健先生莅临学院,在学术报告厅举办了题为“酒店旅游业现状及发展趋势研究”学术讲座,学院院长杨民刚教授到场致答谢词,科研发展处、旅游与酒店管理学院及相关专业师生300余人到会聆听报告。

葛总首先从酒店旅游业的定义入手,提出了全新的酒店旅游业概念,指出了酒店旅游业与普通意义上旅游酒店业的不同,介绍了酒店旅游业特点、酒店旅游业现状,并结合自身在国内外酒店考察的心得体会和同学们分享了酒店旅游业管理案例,详细阐述了酒店旅游业的综合管理、科学管理、文化管理、创新管理、风险管理、安全管理等方面的知识和技能,最后提出了酒店旅游业发展的趋势:发展速度加快,市场持续增长;自助旅游渐成时尚;信息化、网络化渐成主流;旅游企业集团化趋势明显等。

杨院长在答谢词中指出葛总的讲座结构缜密严谨,语言清晰流畅,案例翔实准确,对于酒店管理专业师生的专业建设和职业发展具有重要指导意义,希望老师和同学们能深入领会,认真学习,同时也盛情邀请集团领导专家再次莅临学院举办高水平的学术讲座。