酒店工程学院举办“招标投标法在建设工程中的应用”海斯曼讲坛

信息来源:  发布时间:2011-10-22  浏览次数:132

10月20日下午,酒店工程学院邀请青岛世丰建设监理有限公司董汉信高级工程师在学术楼216教室举办了题为“招标投标法在建设工程中的应用”的海斯曼讲坛。酒店工程学院部分师生参加了此次讲座。

董汉信高级工程师细致入微的将招投标法在工程中的应用分为十三步,并详细做了讲解,分别是:确定招投标方法及方式,到建设行政主管部门备案;发招标公告或招标邀请书;资格预审或后审;发招标文件;组织勘查现场;开答疑会;接收投标文件;开标;组建评标委员会;评标;发中标通知书;签订书面合同;招标人编写招标报告、备案。董工在讲座中穿插了丰富的工程实例,并现场解答了同学们提出的问题。

通过此次讲座,同学们进一步明确了在校专业课程学习与工程实际应用之间的联系与区别,对于今后的学习具有积极的促进作用。