学院横向课题申报工作再添硕果

信息来源:  发布时间:2016-01-05  浏览次数:98

近日,学院成功申报青岛新华友建工集团股份有限公司的两项横向课题,课题名称分别为《基于BIMMEP施工可行性与优化技术》和《施工阶段基于BIM的质量管理、进度管理、成本管理、安全管理技术》,课题经费均为3万元。

BIM技术及其理念为土建行业的发展掀开了崭新的一页,业界目前紧密关注BIM技术的发展,作为国内最早一批引进BIM技术的高等院校,我院拥有全国BIM认证人员和培训师多名,对BIM技术及应用有较深层次的理论研究,并积极推进基于BIM技术的教学改革,在全国及山东省BIM大赛获一等奖多次。在学校各职能部门配合下,经过积极申请,加之青岛新华友建工集团股份有限公司对我院BIM科研和教学成绩的认可,最终成功申报。

这两项课题的成功申报,体现了社会对学院BIM科研和教学成绩的认可,将进一步提升学院科研及社会服务的能力。