我校喜获四项青岛市“双百调研工程”2014年度课题

信息来源:  发布时间:2014-09-03  浏览次数:98

近日,青岛市“双百调研工程”2014年度课题立项评审工作已经结束,我校共有4项年度调研课题获得立项,立项数和资助经费创历史新高。

获得此次立项的年度调研课题分别是王健老师主持的课题《后世园效应下青岛市小微企业发展对策研究》;尹萍老师主持的课题《青岛乡村旅游发展与城镇化建设的互动关系研究》;郭贵荣老师主持的课题《青岛传统村落空间形态保护与发展研究》;安述照老师主持的课题《微平台在“平安青岛”建设中的应用研究》。

这是我院连续第九次获得青岛市“双百调研工程”调研课题,这四项课题的成功立项是我校教师精心选题论证的结果,也是我校科研实力提升的表现。各课题组将按照《青岛市“双百调研工程”课题管理办法》的有关规定,科学制定课题研究工作计划,并按计划积极开展研究工作,立足创新,确保准时高质量完成课题。

新闻链接:青岛市“双百调研工程”

青岛市“双百调研工程”是青岛市委宣传部和青岛市社科联2002年初提出的一项创新性实践活动,该活动旨在发动广大社会科学工作者,围绕青岛市的经济社会发展,在调研的基础上进行百项有理论深度和较强可操作性的研究,以及对经济和社会发展中急需解决的重大问题提出百项对策建议。