艺术学院举办“产品概念设计之‘道’” 海斯曼讲坛

信息来源:科研发展处  发布时间:2023-03-20  浏览次数:58

315日上午,艺术学院产品艺术设计专业在学术楼203成功举办了“产品概念设计之‘道’”海斯曼讲坛活动。本次讲坛邀请到了青岛大学教授、青岛工业设计协会会长马建伟。马教授从工业设计开始说起,讲述了何为概念设计,产品概念设计的过程,以及产品概念与产品卖点的异同,并分享了马教授所从事的产品概念设计的经典案例,通过这几个方面饶有兴趣的阐述,使我们对产品概念设计有了全新的认知。

马教授从事纺织产品设计教学与研究四十余年,先后获得多项省部和市级科技奖项,获国家发明专利、在核心刊物和SCI刊物上发表论文百余项(篇),所分享的设计案例均在企业和市场中取得了不俗的业绩。马教授这种对产品设计的热爱和勤奋好学的精神,值得我们所有人学习。