“海斯曼”学术沙龙第24讲:大数据背景下财经类人才培养与产业对接研究

信息来源:科研发展处  发布时间:2022-05-30  浏览次数:93

525日下午,会计学院教师苗小爱针对“大数据背景下财经类人才培养与产业对接研究”开展了海斯曼沙龙。

学术沙龙中,会计学院相关骨干教师对国内会计人才培养现状与反思、复合型人才培养最核心问题、优化策略加大实施力度、一手抓培养,一手抓对接等多方面进行了深入探讨,为大数据与会计的教学改革和会计专业的数字化转型及财经类复合型人才培养指出了问题,并提供了新的思路和方向。

李克强总理提出“互联网 +”的经济方针,会计教育在移动互联网、云计算、大数据等网络技术的发展之下,如何培养财经类复合型人才、如何对接企业建立业财融合导向的管理会计教学和人才培养体系等方面,经过此次沙龙的研讨表明大数据与会计的融合还需要不断改进及完善。