“海斯曼”科学大讲堂第10讲:展现数据魅力,拥抱大数据时代的挑战

信息来源:科研发展处  发布时间:2020-10-27  浏览次数:150

1022日下午,工商管理学院开展了以“展现数据魅力,拥抱大数据时代的挑战”为主题的“海斯曼”科学大讲堂。本次讲座邀请电子商务专业负责人刘焱副教授主讲,工商管理学院部分师生参加。

讲座通过展示大数据带给大家的生活变化引发同学共鸣,主讲人讲解了数据可视化的工具,重点介绍了Tableau、帆软Report、词云等工具,通过展现数据大屏让同学们了解数据可视化在展现数据魅力方面的作用。最后,通过天池大赛和网易可视化大赛优秀作品展示,激励同学拥抱大数据时代的挑战。同学们热情高涨,座无虚席。

通过本次讲座,增强了专业自信,扩展了专业知识,培养了科学精神,提升了创新实践意识,为今后的专业课程学习指明了方向,提高了学习动力。