“海斯曼”科学大讲堂第3讲:建筑业十项新技术之BIM信息化技术应用

信息来源:科研发展处  发布时间:2020-06-17  浏览次数:75

611日下午,酒店工程学院建筑工程技术专业黄巍林老师主讲的“海斯曼”科学大讲堂第3讲顺利举行。讲座主题为“建筑业十项新技术之BIM信息化技术应用”,建筑工程技术专业部分学生参加了本次活动。

黄巍林从建筑业十大新技术入手,简单介绍十大新技术并重点针对BIM信息化技术应用进行讲解,重点讲解BIM信息化技术的特点及发展现状,分析了BIM信息化技术的发展前景及目前发展遇到的问题,并介绍在建筑全寿命周期中BIM信息化技术应用过程,最后,结合建筑工程案例,提出应用BIM技术参与建筑工程建造及运维能产生哪些优势。

讲座过程中,学生互动良好,BIM信息化技术有了深层次的了解,并对BIM信息化技术在工程全寿命周期中的应用点更加清晰。