信息工程技术学院举办“人工智能的发展与应用”海斯曼讲坛

信息来源:科研发展处  发布时间:2019-10-15  浏览次数:175

1010日下午,信息工程技术学院在B210举办了“人工智能的发展与应用”海斯曼讲坛,邀请了中国海洋大学副教授,硕士生导师、北京航空航天大学博士、YOCSEF青岛学术秘书高峰老师担任主讲,我院电子商务专业的部分师生参加了此次活动。

在讲座过程中,高峰教授通过两个简短视频给学生从“到底什么是人工智能?”讲起,分别介绍了人工智能历史和现状、从专家系统到机器学习、传统机器学习到深度学习、深度学习历史、深度学习的能与不能等几个方面做了详细介绍。

此次讲坛活动,主要面向大一学生,活动拓宽了同学们的对人工智能领域的视野,更好地引导同学们理论结合实际,电商行业与人工智能领域融合有了更深入的理解。