学院召开2018年度科研基金课题主持人会议

信息来源:科研发展处  发布时间:2018-12-17  浏览次数:13

 

 

为了更好地规范和指导学院科研基金课题研究工作,1213日下午,科研发展处在办公楼四楼会议室召开了2018年度学院科研基金课题主持人会议,2018年度学院科研基金课题主持人、科研发展处工作人员近50人参加了会议。会议由科研发展处处长王健主持。

王健首先简要介绍了2018年度课题立项审议情况。经学院学术委员会匿名评审,2018年度学院重点课题立项30项,青年课题立项8项,党建与思想政治教育研究专项课题立项10项。

会议邀请张洪东副教授结合自身开展科研工作的感受,分享了课题选题、课题题目拟定、申请书撰写等有关课题申报的经验;焦念涛副教授从认识科研、为何写、为谁写、怎么写等几个方面,针对课题研究报告撰写过程中需要注意的问题与参会人员进行了交流。

最后,王健处长强调重点着眼于学院实际,提高课题的针对性和时效性;学院科研基金课题要注意科研课题和教研课题的区别;近期要做好课题开题工作,科学制定课题研究计划,确保按时高质量完成课题研究。

此次课题主持人会议是在学院基金课题立项后对课题主持人的一次培训和业务指导会议,旨在规范和加强课题管理,提升课题主持人研究的意识和能力,有利于课题主持人后期开展相关研究工作,促进课题研究的顺利进行。