旅游与酒店管理学院举行“金钥匙及酒店贴身服务”海斯曼讲坛活动

信息来源:科研发展处  发布时间:2018-04-23  浏览次数:42

4月17日下午,旅游与酒店管理学院在实训中心多功能厅举办了“高端会议接待的皇冠——金钥匙及酒店贴身服务”海斯曼讲坛活动,邀请了国际金钥匙组织中国区会员、金钥匙中国区青岛地区执委会秘书长王国鹏先生担任主讲,我院酒店管理和旅游管理专业的部分师生参加了此次活动。

在讲座过程中,王国鹏通过两个简短视频给学生从金钥匙的起源、在中国的发展过程、会员类别、职业范围,以及金钥匙如何对中国服务业网络化、个性化、专业化和国际化起了重大作用等几个方面做了详细介绍。随后,通过自身的经历给同学们介绍了金钥匙的日常工作事务和服务运作过程。

此次讲坛活动,主要面向大一学生,通过近一年的理论知识学习,同学们已经有了一定的专业知识基础。活动拓宽了同学们的行业视野,更好地引导同学们理论结合实际,向行业需求型人才发展。